Preparamos tres medios de Crecimiento:
Medio LB (para crecer bacterias):
·Extracto de levadura 0,5%
·NaCl 1%
·Peptona 1%
·Agar 2%
Medio YPD (medio rico, para crecer levaduras)
·Y (extracto de levadura) 1%
·P (peptona) 2%
·D (dextrosa/glucosa) 2%
·Agar 2%
Medio YNB-DO (medio mínimo URA(-) para crecer levaduras)
·YNB (yeast nitrogen base) 0,67%
·Glucosa 2%
·Drop out URA(-) 0,19 %
·Agar 2,5%
A todos los medios les agregamos agar porque vamos a hacer placas.
Autoclavamos los medios junto con tips y erlenmeyers para esterilizarlos.
Preparamos 15 placas con los medios, 5 placas para cada uno y las rotulamos.
Preparamos un buffer que hacía falta en el laboratorio, buffer Z usado, entre otras cosas, para el ensayo de B-gal de hace dos semanas.
Pesamos sus componentes al igual que hicimos con los medios, pero sin autoclavar.
Susana nos explicó como se construyen los primers y nos dio un problema para hacer.
Medio LB (para crecer bacterias):
·Extracto de levadura 0,5%
·NaCl 1%
·Peptona 1%
·Agar 2%
Medio YPD (medio rico, para crecer levaduras)
·Y (extracto de levadura) 1%
·P (peptona) 2%
·D (dextrosa/glucosa) 2%
·Agar 2%
Medio YNB-DO (medio mínimo URA(-) para crecer levaduras)
·YNB (yeast nitrogen base) 0,67%
·Glucosa 2%
·Drop out URA(-) 0,19 %
·Agar 2,5%
A todos los medios les agregamos agar porque vamos a hacer placas.
Autoclavamos los medios junto con tips y erlenmeyers para esterilizarlos.
Preparamos 15 placas con los medios, 5 placas para cada uno y las rotulamos.
Preparamos un buffer que hacía falta en el laboratorio, buffer Z usado, entre otras cosas, para el ensayo de B-gal de hace dos semanas.
Pesamos sus componentes al igual que hicimos con los medios, pero sin autoclavar.
Susana nos explicó como se construyen los primers y nos dio un problema para hacer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario